20.03

Вопрос #63917
осудили в другом городе за кредитные долги через 6 лет

Автор:

неупокоева елена александровна , Город: Рязань / обл Рязанская, 20.03.2022 12:43:37

Суть вопроса:

здравствуйте я переехала из вологды в рязанскую область в 2013 г.в декабре продав там квартиру и купила в г.Рыбное где и проживаю а в29.07.2021г.получаю на госуслуги постановление об аресте банковских карт.Дозвонится до приставов не смогла что бы уточнить данное дело.27.09 2021г. на запрет выезда за границу но другому приставу дозвонилась.Она порекомендовала отправить заявку на пересмотрение через ГАС Правосудие что я и сделала. 21.10.2021г.заявка была зарегистрирована на портале но ответа нет а мне пришло уведомление на начисление пристовских сборов.Как мне написать в вологодский суд и на какие законы опираться.Да в суд иск подала воронежская колекторская фирма так как ТРАСТ Банка давно нет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.03.2022 13:31

Здравствуйте. Нужно было проверить по сайту фссп основание для возбуждения испол. Производства. Если это судебный приказ - писать заявление об отмене судебного приказа. Если исполнительный лист на основании судебного решения - обжаловать в апелляцинном порядке. И в том и в другом случае ходатайствовать о восстановлении сроков. Основание отмены - пропуск срока исковой давности.

20.03.2022 13:34

Взыскали. Задолженность по кредитному договору. Это не осуждение. Такие дела по всей стране имеют место быть. Что странно, судебный пристав не разъяснил Вам возможность направления в мировой суд возражений на исполнение судебного приказа даже без наличия на руках документа. Теперь надо не ждать с сайта суда хорошей погоды. А сразу направлять упомянутые возражения! С обязательным указанием на восстановление пропущенного срока обжалования судебного приказа. А если это уже было полноценное разбирательство с вызовом сторон, то надо направлять заявление на отмену заочного судебного решения. И конечно привлекать юриста в городе Вологда Вологодской области.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 7.4
20.03.2022 18:43

Прежде всего, нужно узнать, было вынесено судебное решение или судебный приказ. Делается так. Заходите на сайт того суда, который должен был вынести судебный акт, в раздел "судебное делопроизводство" и искать далее по своей фамилии. Если, например, зайти на этот раздел в сайте Вологодского городского суда, то под фамилией "Неупокоева" будет только некая Вероника. Далее, если было решение, то принимать меры к получению судебного акта на руки и его обжалованию. Конечно, с ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?