17.12

Вопрос #56832
Неверно оформлен документ о получении 1,5 млн р

Автор:

Виктор , Город: Киров / обл Кировская, 17.12.2020 13:42:25

Суть вопроса:

Есть вопрос...
В суд представлен корешок прихдно кассового ордера.
Что у него...(ошибки/
1.принадлежность корешка -предприятия ✓1. Печать в корешке предприятия✓2.
2.Сумма вписана другим подчерком( не лицом ответственного за ведение этих операций,не директора предприятия✓2 на бланке другого предприятия)
3. Другой подчерк- это потому что деньги получал не директор,а другое лицо(доказано преюцеидально)
4. В суд не представлен сам ПКО. Не представлена доверенность на человека,кто получал деньги.
Суд прошел.
Суд вынес решение,что ПКО - доказывает получение денег директором( раз его роспись там. Но он не получал,доказано)
Что я должен сделать?
Ошибки назвал выше.

Прошу ответить:
- это ведь грубое нарушение.
-это статья УК РФ? Какая
- писать заявление в полицию?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 7.7
17.12.2020 14:06

Добрый день. При указанных обстоятельствах только обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Обрашение в полиции, полагаю не приведет к желаемому результату, т.к. данному ПКО как доказательству, судом уже дана соответствующая оценка. Заявлять о подложности данного доказательства и обращаться в полицию по факту мошеннических действий, необходимо было до принятия решения судом.

Здравствуйте, согласна с коллегой по большей части. Дополню, если вами подавалось ходатайство о проведении почерковедческой либо комплексной технико-почерковедческой экспертизы ПКО, но судом оно не было удовлетворено, то вы вправе заявить аналогичное ходатайство в суде апелляционной инстанции в рамках рассмотрения апелляц. жалобы. Кроме того, в случае, если в рамках уголовного дела будет доказана подложность ПКО, решение может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. Согласно ст. 392 ГПК РФ:

1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в  части третьей  настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда.

Однако доказать подложность ПКО в уголовном процессе после уже принятого решения в гражданском процессе будет весьма сложно.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.