13.02

Вопрос #51433
Как установить отцовство

Автор:

Гульшат , Город: Орск / обл Оренбургская, 13.02.2020 07:02:37

Суть вопроса:

Я в свидетельстве о рождении у сына мама одиночка, на днк нет средств, как установить отцовство

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Никак. Установление отцовства в судебном порядке предполагает проведение судебной экспертизы. 

13.02.2020 08:17

Вы вправе обратиться с иском в суд об установлении отцовства, обосновывая свои требования другими средствами доказывания. Например, сослаться на показания свидетелей, которых вы намерены пригласить в суд для подтверждения ряда фактов. Первоначальная задача - добиться принятия иска к производству. В ходе рассмотрения дела, наверняка (если конечно ответчик не признает факт отцовства), будет назначена судебная экспертиза. Эксперт не вправе будет отказаться от проведения экспертизы на том основании, что стороны спора ее не оплатили. Впоследствии стоимость этой экспертизы будет взыскана с проигравшей стороны.

13.02.2020 08:23

Здравствуйте, Гульшат!

Можно составить ходатайство на освобождении от оплаты экспертизы с возложением её оплаты на ответчика.

Мне удавалось далеко не одного клиента освободить от оплаты судебной экспертизы.

13.02.2020 08:42

Установить отцовство можно только в судебном порядке,будет назначаться экспертиза днк за счёт истца.В дальнейшем возможно будет взыскать все судебные издержки с ответчика.

Здравствуйте. При рассмотрении спора об установлении отцовства суды как правило все доказательства (фото-, видеосъемка, показания многочисленных свидетелей и т.д.) если и принимают, то только как косвенные. Главным доказательством будет заключение экспертного учреждения. Суд назначает экспертизу и сам выбирает какое экспертное учреждение будет проводить данную экспертизу. Далее выносит определение о назначении и поручении проведения экспертизы, в определении устанавливает срок для проведения экспертизы и направляет копию определения в ЭУ. ЭУ выставляет счет за проведение экспертизы и приступает к "своей работе". Не зависимо от того поступили на счет ЭУ средства об оплате или нет, экспертиза проводится и результаты направляются в суд. Далее суд при вынесении решения указывает с кого подлежит взыскание расходов. Можете также, как дополнение, заявить ходатайство об отсрочке ввиду тяжелого материального положения (к ходатайству приложите документы, подтверждающие низкий доход, ежемесячные обязательные затраты (комуналка, садик и т.п.). Если ответ был полезен, прошу оставить отзыв. Удачи Вам.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?