31.10

Вопрос #10912
Нужна консультация при подготовке иска

Автор:

Гульшат, Город: Уфа / Респ Башкортостан, 31.10.2016 07:55:22

Суть вопроса:

Какие косвенные доказательства привести к иску об установлении отцовства? Брак не был зарегистрирован, но проживали вместе.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте.
Исход дела об установлении отцовства зависит от результатов судебной молекулярно-генетической экспертизы ДНК (ребёнка и отца). Соответственно, доказательства совместного проживания и фактического признания отцовства Вам и не потребуются.
Просто одновременно с подачей иска заявляйте ходатайство о назначении и производстве экспертизы. Текст ходатайства можно включить в текст искового заявления (в просительную часть).
31.10.2016 21:52
Очень жаль. Ибо хотелось бы избежать расходов на днк-экспертизу как крайнюю меру, если можно косвенно доказать отцовство.
31.10.2016 21:55
До суда к сожалению это невозможно - отец уклоняется, потому как результат не в его пользу. Остается по принуждению суда. Просто суммы расходов сильно разнятся - 7 тыс. вне суда, 20 тыс. в рамках судопроизводства
31.10.2016 11:03
Доказательствами может быть все, что угодно - фотографии, записки, смс-ки, свидетельские показания.
1.Участие ответчика в воспитании и содержании уже родившегося ребен­ка
2.Признание: писем, анкет, заяв­лений ответчика и других фактичес­ких данных, с достоверностью подтверждающих факт признания ответчиком его отцовства. Например, заявление о принятии ребенка в детский сад, ясли, об оказании мате­риальной помощи в связи с рожде­нием сына (дочери) и т. д. Поэтому факт признания отцовства ответчи­ком может быть установлен и на основании свидетельских показаний, если их достоверность не вызывает сомнения. В частности, таким будет выступление на собрании, где ответ­чик утверждал, что он отец ребенка, и хотя это и не запротоколировано, но десятки людей слышали и могут подтвердить это.
Здравствуйте.
Вам нужно не косвенные доказательства, а именно прямые по предмету иска, чтобы Ваши исковые требования были удовлетворены 100% ст. 55 ГПКРФ. Вы какие действия предпринимали?
31.10.2016 21:48
Почему это?
Компания: Kuga consulting  
31.10.2016 21:42
Добрый день. Можете приложить фотографии совместной жизни, видео, переписку. Показания свидетелей. В суле обязательно заявите ходатайство о назначении экспертизы. В случае если отец ребёнка откажется, то суд может рассудить это в Вашу пользу. В случае необходимости готовы помочь в суде и при составлении заявления об установлении отцовства.
02.11.2016 04:29
Доказательства, которые у вас имеются, или которые можно истребовать.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?